Обработка шишек каннабиса крайне важна для каждого культиватора перед хранением и отбором проб. Этот процесс позволяет шишкам сохранять свой вкус и потенцию даже через несколько лет после сбора урожая. Этот процесс похож на ферментацию конопли, поскольку в обоих случаях достигается один и тот же результат. Это привело к тому, что некоторые производители путают эти два процесса, однако это два разных процесса.
Преимущества лечения каннабисом
Лечение каннабисом процесс не сложный, но требующий определенного времени. Для успешного завершения лечения необходимо соблюдать определенные требования. Температура должна быть в пределах 5–21°C, а влажность воздуха в комнате для лечения должна поддерживаться на уровне около 30%, в крайнем случае50%. Кроме того, в помещении не должно быть ни света, ни кислорода их воздействие приводит к разрушению ТГК и других каннабиноидов.
Хлорофилл является жизненно важной частью процесса фотосинтеза, однако в собранном урожае он не требуется. При сгорании хлорофилл выделяет едкий дым и запах, поэтому его полезно удалять, чтобы шишки стали мягкими, а вкус более приятным. Для этого необходимы влажные условия, чтобы бактериям было легче расщеплять хлорофилл.
Медленная и равномерная сушка каннабиса
При обработке конопли Гровер удаляет излишки влаги из почек. Это требует времени, но конечный продукт будет более эффективным, чем при экспресс-сушке. Высокие температуры могут разрушить структуру каннабиноидов, в результате чего психоактивный ТГК превращается в более слабый CBN. Звучит не очень хорошо! Однако неспешный процесс помогает сохранить смолу и все активные компоненты, позволяя высушить цветы настолько, чтобы их можно было сжечь, но при этом сохраняя некоторое количество влаги семяныч, необходимое для декарбонизации.
Обработка каннабиса для уменьшения количества грибков и плесени
Чтобы обеспечить длительное хранение каннабиса без риска появления грибка и плесени, необходимо обеспечить его правильную обработку. Также важно удалить из соцветий соли, образовавшиеся в результате применения минеральных удобрений. При промывке почвы перед сбором урожая удаляется только часть солей, оставшиеся соли могут повлиять на вкус продукта, а также вызвать одышку, тошноту, головокружение и аллергию. Для полного удаления солей необходима водоподготовка, но это трудоемкий и длительный процесс, на который могут решиться только перфекционисты.
Для успешного лечения необходимо создать соответствующую атмосферу, чтобы гровер смог в полной мере ощутить бархатистость, аромат, первозданность и силу шишек.